Manusia boleh pandai setinggi langit, selama dia tidak menulis
akan hilang dalam masyarakat dan sejarah. 
Menulis adalah bekerja untuk keabadian -Pramoedya Ananta Toer-

buih di lautan luas

Click here to edit subtitle

Blog

view:  full / summary

SELAMAT HARI GURU NASIONAL 2014

Posted by herdhika ayu on November 25, 2014 at 7:05 PM Comments comments (0)

Untuk para guru-guru seluruh Indonesia yang telah mendedikasikan hidupnya di dunia mengajar selama bertahun-tahun tanpa kenal lelah dan pamrih.

 

Buat bapak saya yang juga guru Matematika (dulu)

 

Buat bapak teman saya Meidya Laksmi Ariyanti yang juga berprofesi guru

 

Dan teman-teman saya yang sudah jadi guru a...

Read Full Post »

Melupakan dan Memaafkan Masa Lalu

Posted by herdhika ayu on November 17, 2014 at 12:10 AM Comments comments (0)

Setiap orang pasti pernah mengalami sakit hati, entah karena hubungan dengan orang yang dikasihinya berakhir, karena ucapan orang lain yang menyakiti hati kita, cinta yang tidak terbalas, bertemu dan berhubungan dengan orang yang menurut kita baik namun ternyata hanya memanfaatkan kita dan bentuk sakit hati lainnya.

Dulu saat saya masih remaja menuju dewasa atau SMA, jujur saya menerapkan metode benci dan menghindar dari orang yang ...

Read Full Post »

Teman yang "Bermanfaat"

Posted by herdhika ayu on November 16, 2014 at 11:05 PM Comments comments (0)

MENJADI MANUSIA YANG “DIMANFAATKAN” ORANG LAIN


Apakah teman-teman pernah mendengar komentar seperti ini :

“Jangan terlalu baik lah sama orang, nanti kamu dimanfaatin lho,”
“Kamu gampang banget sih dimanfaatin, sekali-kali tega, berani bilang enggak gitu,”

Pernah mengal...

Read Full Post »

Keeksotisan Surga Kecil nan Elok bernama Pulau Sempu

Posted by herdhika ayu on February 21, 2013 at 8:30 PM Comments comments (0)

 Sebenarnya cerita ini harusnya diposting sejak lama, fresh from the oven gitu (harusnya), namun maafkan saya yang belum sempat menuliskannya, karena saya ingin mempersembahkan foto foto terbaik dari cerita perjalanan ini (excuse! :D)

Mungkin bahasanya ada beberapa yang formal karena saya copy paste dari karya saya yang dikirimkan ke Jawa Pos (doakan dimuat ya!8)) dengan dibumbui kalimat kalimat khas b...

Read Full Post »

Alamak ini Enak Sekali!

Posted by herdhika ayu on February 21, 2013 at 7:30 PM Comments comments (0)

Jumpa lagi dengan saya reporter kuliner dadakan paling kece sedunia, kali ini melaporkan tentang salah satu kuliner yang enak di Pulau Jawa, especially Madiun, East Java.

NASI GORENG BABAT  SEMARANG!!! (katanya di madiun, kok semarang? itu asalnya doang, plis dibaca sampe akhir!)

Bertempat di jalanan kaki lima, jalan H.A Salim, depan Rumah bergerbang besar yang nggak tau punya siapa, mampirlah untuk mencicipi rasa nasi goreng yang berbeda ini.

Ini adalah tempat makan ka...

Read Full Post »

Rss_feed